К праздничному столу всегда актуальны крабовые палочки. Этот простой продукт способен украсить многие закуски и салаты. Однако, нередко в магазинах можно встретить как дорогие, так и дешевые крабовые палочки. Как выбрать наиболее оптимальные для готовки?
Во-первых, всегда нужно смотреть на состав крабовых палочек. Чем меньше содержания химических веществ в палочках, тем лучше. Рекомендуется брать палочки, в которых много рыбьего мяса и жира.
Во-вторых, обращаем внимание на внешний вид палочек. Если цвет палочек блеклый, то брать их не стоит. Это может свидетельствовать об истекшем сроке годности продукта.
Приготовим простую закуску на праздник из крабовых палочек.
Ингредиенты для крабовой закуски:
- крабовые палочки — 10 шт.;
- сырки плавленые — 2 шт.;
- яйца отварные — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 2 ст. л.;
- огурец свежий — шт.
Приготовление крабовой закуски:
Натираем на маленьких резцах терки плавленый сыр. Вареные яйца очищаем, делим на белки и желтки. Измельчаем на мелкой терке белки к сыру.
Пропускаем через пресс зубчики чеснока к смеси белков и сыра, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Очищаем от кожуры огурец, нарезаем на тонкие небольшие брусочки.
Разворачиваем крабовые палочки, выкладываем в них сырную начинку. К начинке кладем брусочки огурца и заворачиваем обратно в крабовую палочку.
Убираем закуску в морозильную камеру на полчаса.
По желанию палочки можно нарезать на маленькие рулетики.
Такая закуска будет отлично дополнять новогодний стол.