Такой греческий пирог с заварным кремом, вам точно понравится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 300 г;
— вода, 120 мл;
— яйцо, 1 шт;
— соль, половина ч.л.
Для приготовления крема возьмите:
— молоко, 400 мл;
— яйца, 2 шт;
— сахар, 80 г;
— крахмал, 1 ст.л;
— манная крупа, 50 г;
— ванильный сахар, 1 пакетик;
— корица, 0.5 ч.л;
— сливочное масло, 30 г.
Процесс приготовления
Взбиваем в кастрюлю яйца, кладем сахар и ванильный сахар, крахмал и смешиваем до однородности.
Наливаем холодное молоко и всыпаем манную крупу, смешиваем.
Всыпаем корицу. Если хотите – добавьте цедру цитрусовых.
Кладем сливочное масло.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим крем до густого состояния. Если хотите – взбейте крем.
Просеиваем муку и смешиваем с солью, теплой водой и яйцом. Взбиваем в чаше блендера или миксером.
Вымешиваем тесто до однородности и мягкости. Кладем в пакет и оставляем на 20 минут.
Тесто делим на 2 части.
Одну часть еще режем на 2 части.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем лепешку тонкую. Второй кусочек также раскатываем.
Смазываем пласт растопленным сливочным маслом, сверху кладем второй пласт теста.
Обрезаем кончики до квадрата, обрезанную часть кладем в середину квадрата.
Выкладываем слой крема и заворачиваем пирог конвертиком. Промазываем все слои маслом.
Делаем таким образом все пироги.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем пироги и смазываем их растопленным сливочным маслом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем от 15 до 20 минут.
Готовые пироги посыпаем сахарной пудрой.