Хит летнего сезона. Салат «Дачник». Лёгкий и свежий дачный салат

Салат «Оливье» — это популярный салат, который был изобретён в конце XIX века. Его автором считается шеф-повар московского ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье.

Изначально салат «Оливье» представлял собой изысканное блюдо, состоящее из рябчиков, раковых шеек, каперсов, пикулей, картофеля и других ингредиентов. Заправкой служил специальный соус на основе майонеза с добавлением горчицы и секретных специй.

Со временем рецепт салата «Оливье» менялся и упрощался. В его состав входили варёная колбаса, зеленый горошек, картофель, морковь, яйца и другие доступные ингредиенты. Заправлялся салат майонезом.

Сегодня салат «Оливье» остаётся одним из самых любимых салатов в России. Расскажем, как приготовить дачный вариант Оливье.

Ингредиенты:

  • редис — 300 г;
  • огурец — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • зелёный лук — пучок;
  • яйца — 5 шт.;
  • колбаса вареная — 300 г;
  • майонез;
  • соль — щепотка.

Приготовление дачного Оливье:

Отвариваем вкрутую яйца, варим до готовности картофель. Нарезаем маленьким кубиком редис, огурец, яйца и очищенный картофель.

Выкладываем овощи и яйца в одну миску, туда же шинкуем зеленый лук. Нарезаем мелко колбасу, добавляем в салат.

Заправляем Оливье майонезом, солим и перемешиваем.

Получается легкий и свежий Оливье для дачи.

Этот летний вариант понравится всем любителям нежных салатов из свежих овощей.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.