Очень вкусный и простой рецепт хлеба, который всегда отлично получается.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода теплая, 375 мл;
— мука, 500 г;
— дрожжи свежие, 15 г или сухие. 5 г;
— соль, 1.5 ч.л;
— емкость с кипятков в духовку, 300 мл.
Процесс приготовления
В теплой воде разводим дрожжи, соль.
Муку просеиваем и всыпаем в жидкую основу.
Быстро смешиваем венчиком. У вас должно получиться довольно липкое тесто.
Накрываем тесто пленкой и делаем в ней небольшую дырочку, чтобы выходил углекислый газ. Оставляем в теплом месте на 2 часа.
Совет: тесто вы можете хранить в холодильнике в течение 2 недель или сразу приступать к формированию хлеба. Можно каждое утро брать немного теста и выпекать свежий хлеб к завтраку.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем, формируем буханку, складываем, потом вытягиваем и опять формируем буханку.
Делаем надрезы.
Форму, в которой будете печь, ставим в духовку и нагреваем при 230 градусах в течение 30 минут.
Вынимаем форму, укладываем пергамент и батон, ставим в духовку.
Вниз духовки ставим емкость с кипятком.
Выпекаем около 30 – 40 минут при 230 градусах.
Остужаем и подаем к столу.