Очень простая, но вкусная сдоба с самой разной начинкой по вашему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сахар, 0.5 стакана;
— мука, 3 стакана;
— яйца, 2 шт;
— дрожжи, 10 г;
— масло, 200 г;
— варенье или джем по вкусу.
Процесс приготовления
Муку просеиваем. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, только сливочное масло – охлажденным.
Муку соединяем с дрожжами.
Натираем сливочное масло и руками превращаем массу в крошку.
Яйца с щепоткой соли взбиваем до пышности и вводим в крошку, вымешиваем мягкое и податливое тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 20 минут.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, делим его на 2 части и каждую раскатываем в пласт.
Разрезаем пласты на сегменты – треугольники, на широкий конец выкладываем любую начинку и сворачиваем рогалики.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем рогалики.
Разогрев духовки – 180 градусов, время выпекания – от 15 до 20 минут.