В нашей стране кабачок появился только в XIX веке, но это не помешало данному овощу сразу стать популярным. Завезли кабачки в страну из Турции. В этом государстве кабачки фигурируют не в меньшем количестве рецептов.
Все способы готовки, где используются кабачки, перечислить сложно, поэтому выбрать что-то одно достаточно непросто. Но если вы хотите вкусно приготовить кабачки в духовке, то мы расскажем, как это сделать.
Ингредиенты для кабачков в духовке:
- Кабачки – 450 г;
- Сыр пармезан – 30 г;
- Мука – 2 ст. л.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Специи- по вкусу.
Приготовление кабачков в духовке:
Кабачки нарезаем на кольца средней толщины, солим их и даем постоять минут 10 минут, чтобы они пустили сок. После это сцеживаем с них выделенный сок.
Кольца из кабачков нужно промокнуть бумажными полотенцами.
В пакете смешиваем муку и все подготовленные специи. В целлофановый пакет помещаем каждый кусочек кабачка, смешиваем в пакете продукты.
На противень застилаем пергамент, смазываем его растительным маслом и выкладываем кабачки. Каждое кольцо располагаем на небольшом расстоянии друг от друга.
Кольца посыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке.
Выпекаем 12–15 минут при 210 градусах в разогретой духовке.
Кабачковая закуска подойдет к любому столу. Ее приготовление занимает минимум времени.