Пирог хорошо тем, что вы все отмеряете ложками – в основном, все ингредиенты будут по 12 столовых ложек.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 12 ст.л;
— молоко, 12 ст.л;
— сахар, 12 ст.л;
— масло растительное, 12 ст.л;
— яйца, 3 шт;
— сок половины лимона;
— соль щепотка;
— разрыхлитель, 1.5 ч.л;
— пудра, шоколад, сливки, ягоды по вкусу.
Процесс приготовления
Яйца взбиваем до пышного состояния, потом добавляем соль, еще взбиваем.
Сахар вводим частями, не прекращая взбивать до густой и стойкой массы.
Добавляем молоко и масло растительное, лимонный сок, вымешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем.
Вводим муку частями и смешиваем тесто лопаткой. Масса будет густой, как домашняя сметана.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 30 минут.
Совет: Готовый и остывший пирог покрываем кремом из взбитых сливок, глазурью, сахарной пудрой, измельченными орехами и т.д. по вашему вкусу. Если хотите, бисквит можно разрезать на два коржа и смазать их любым кремом – получится очень воздушный и нежный торт.