Кабачки давно стали тем овощем, из которого можно приготовить массу очень вкусных, сытных, но легких блюд.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 2 шт;
— филе куриное, 2 шт;
— сметана, 2 ст.л;
— яйца, 2 шт;
— сыр, 150 г;
— соль, перец, зелень.
Процесс приготовления
Кабачки вы можете нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Мясо также произвольно режем на небольшие кусочки. Смешиваем кабачки с мясом, со всеми прочими ингредиентами, солим и перчим по вкусу, добавляем зелень.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем массу и запекаем в духовке при 200 градусах около 30 – 40 минут.
Вынимаем запеканку, посыпаем тертым сыром и допекаем еще в течение 5 минут.
Подавать запеку можно с различными гарнирами и домашними соусами. К кабачкам отлично подходит сметанный соус с зеленью и чесноком, домашний майонез с горчицей.
Если у вас нет куриного филе, вместо него можно использовать ветчину, копченое мясо или грудинку, грибы.