Интересный рецепт рыбного блюда с апельсиновым соусом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— рыба любая, можно хек, 1 кг;
— сыр твердый, 100 г;
— соль по вкусу;
— морковь корейская 150 г;
— мука, масло растительное.
Для приготовления соуса возьмите:
— апельсин, 1 шт;
— лимон, половина;
— имбирь, 2 г;
— вода, 100 мл;
— крахмал, 2 г;
— сахар, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Филе рыбы, если оно толстое, разрезаем на 2 или 3 полоски, как у вас получиться. Немного присаливаем.
Сыр режем брусочками, каждый заворачиваем в филе и фиксируем рулет шпажкой. Сыр по вкусу, можно готовить и без него.
Можно без шпажки, просто отбейте немного рыбу и она в рулете будет держать форму без шпажки.
Обваливаем рулеты в муке и обжариваем на сильном огне в растительном масле по полминуты.
Выкладываем рулеты в форму для запекания.
Выдавливаем сок апельсина и половины лимона.
Крахмал смешиваем с водой, сахаром и вливаем в сок, кладем имбирь и увариваем соус 5 минут.
Морковь корейскую выкладываем сверху рулетов. По вкусу, смешайте морковь со сметаной.
Выливаем соус в форму и запекаем 15 минут при 180 градусах.