Интересный салат с редисом и куриным мясом, шампиньонами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— грудка куриная, 200 г;
— редис, 200 г (дайкон или маргеланская);
— шампиньоны, 300 г;
— лук, 1 шт;
— майонез по вкусу.
Для приготовления соуса возьмите:
— мед, 1ч.л;
— масло оливковое или другое,2 ст.л;
— соевый соус, 2 ст.л;
— бальзамический соус, 1 ст.л. Можно заменить лимонным соком, но не желательно, теряется вкус салата.
Приготовление салата:
Грудку отвариваем в воде.
Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Грибы режем тонкими дольками или маленькими кусочками и добавляем к луку. Обжариваем до тех пор, пока не испариться вся жидкость. За пару минут до окончания обжаривания, солим и перчим по вкусу. Остужаем.
Для маринада смешиваем мед, оливковое масло, соевый и бальзамический соусы. Вымешиваем до однородности.
Грудку мелко режем или просто разбираем на мелкие волокна. Заливаем маринадом и оставляем на 1 час при комнатной температуре или поставить на ночь в холодильник.
Редис натираем на терке для корейской моркови. Солим и оставляем на 5 минут, отжимаем сок и смешиваем с грибами и луком. Заправляем парой ложек майонеза или греческим йогуртом.
Собираем салат в кольце, поставленном на блюдо. Выкладываем редис с грибами, уплотняем.
Внутрь ставим еще кольцо, меньшее по диаметру и выкладываем в него грудку. Если нет кольца, просто уплотните слой мяса меньшего диаметра, чем салат.
Украшаем салат помидорами и листьями салата.