Кто не любит вкусную и простую выпечку? Вряд ли найдется много людей, которые не особо фанатеют от пирогов. Особый культ выпечки наблюдается в Европе. Например, итальянцы любят готовить разные простые и быстрые пироги.
В почете у итальянцев пироги с цитрусом. Этот фрукт дает выпечки особый вкус и аромат. Так как апельсины растут в Италии почти круглый год, то продукт является бюджетным. Однако, даже в холодных странах достать апельсин не составит трудностей. Спелые и сочные апельсины можно найти в любом магазине.
Зато получается ароматный пирог, который не стыдно подать на стол к чаепитию. Покажем, как приготовить апельсиновый пирог.
Ингредиенты для апельсинового пирога:
- апельсин — шт.;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 160 г;
- сахар — 120 г.
Приготовление апельсинового пирога:
Натираем мелко цедру апельсина, очищаем фрукт и делим на дольки. Каждую дольку апельсина нарезаем мелко.
Отделяем желтки от белков. В желтки высыпаем половину сахара от общего количества, взбиваем миксером до побеления.
Взбиваем отдельно белки до белой пышной массы, постепенно высыпаем остатки сахара.
Добавляем к белкам цедру апельсина, смешиваем. Постепенно кладем белки смесь из желтков, перемешиваем аккуратно лопаткой.
Добавляем в смесь нарезанные дольки апельсина, смешиваем.
Просеиваем в смесь муку, замешиваем тесто. Застилаем форму для выпечки диаметром 23-24 см пергаментом.
Выливаем на пергамент тесто и распределяем по поверхности.
Выпекаем пирог при 180 градусах 25 минут.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Получается ароматный итальянский пирог с цитрусовым.