Печенье получается мягким и пропитанным внутри, а снаружи – румяная, хрустящая корочка.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яблоки, 2 шт;
— орехи грецкие, 30 г;
— мука, 280 г;
— сахар, 100 г;
— яйца, 2 шт;
— масло сливочное, 100 г;
— разрыхлитель, 10 г;
— соль щепотка;
— ванильный сахар, пакетик.
Процесс приготовления
Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре.
Яйца соединяем с щепоткой соли и взбиваем до пышности, потом постепенно вводим сахар и взбиваем массу до густой и стойкой пены.
Добавляем размягченное масло и взбиваем до однородности.
Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и частями вводим в массу, перемешивая.
Вымешиваем мягкое тесто, должно быть немного вязким и густым.
Яблоки чистим от кожуры и режем мелкими кубиком, орехи измельчаем на кусочки блендером или скалкой.
Смешиваем тесто с яблочными кубиками и орехами.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем столовой ложкой тесто, оставляя между печеньем расстояние.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 20 минут.
Можно присыпать сахарной пудрой.