Очень нежный домашний куриный паштет можно готовить не только не завтрак, но и для перекуса, а если вы его и еще красиво оформите, тогда и на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 3 шт;
— куриная грудка, 350 г;
— масло сливочное, 70 г;
— молоко, 50 – 70 г;
— мускатный орех, перец, соль.
Процесс приготовления
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде со специями и лавровым листом. Остужаем и режем кусочками.
Яйца отвариваем и остужаем.
Смешиваем продукты с молоком и сливочным маслом, солью и специями, перцем. Перебиваем массу блендером и получаем очень вкусный паштет.
Совет: вы можете взять половину отварного куриного мяса и половину копченого. Если вы смешаете разные виды птицы, будет вкуснее. Также по вкусу многие добавляют обжаренные шампиньоны, сладкий перец. Паштет отлично подходит для праздничных бутербродов — украсить можно свежими овощами, зеленью, зернами граната, присыпать кунжутом или измельченными грецкими орехами. Очень вкусно получается паштет из индейки или кролика.