Яблочный пирог с творогом. Рецепт ароматной выпечки для всей семьи

Если ранее вам не доводилось пробовать яблочные творожные пироги, вы многое потеряли. Это поистине вкусная и необычная выпечка в мире классических шарлоток. Она может похвастаться новым смешением вкусов, а также насытит вас на весь дальнейший день. Приготовление не сложное, надо лишь соблюдать алгоритм готовки.

Ингредиенты творожной шарлотки:

  • Мука — 200 г;
  • Яблоки — 4 шт.;
  • Яйца куриные — 5 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 100 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Теплое молоко — 80 мл;
  • Растопленное сливочное масло — 30 г;
  • Растительное масло — 70 мл;
  • Творог — 200 г;
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
  • Сметана — 200 г;
  • Сахар — 3 ст. л.

Приготовление творожного пирога:

В отдельную тару разбиваем 2 яйца, солим и высыпаем 100 грамм сахара. Венчиком смешиваем продукты, пока не растворится сахар.

К яичной смеси выливаем молоко, растопленное заранее сливочное масло и подсолнечный жир. Перемешиваем ингредиенты.

Также соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем сыпучие продукты в яично-молочную жижу. Взбиваем венчиком тесто до однородного состояния, важно, чтобы не попадалось комков.

Два яблока нарезаем на небольшие кубики, убирая сердцевину, но оставляя кожуру.

Добавляем яблоки в тесто, повторно перемешиваем. Форму для выпекания застилаем пергаментом, выливаем туда тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем бисквит полчаса.

В миске смешиваем творог, сметану, 3 яйца, крахмал и сахар до однородного состояния. Нарезаем на тонкие слайсы оставшиеся яблоки, аналогично удаляя все лишнее.

Когда бисквит будет готов, не нужно ждать, пока он остынет. Мы сразу выливаем в форму с бисквитом творожную начинку и украшаем слайсами из яблок верхнюю часть.

Убираем пирог обратно в духовку, готовим при 180 градусах 15-20 минут.

Яблочный пирог с творогом. Рецепт ароматной выпечки для всей семьи

Так мы приготовили ароматную и необычную выпечку, которая называется творожной шарлоткой. По желанию верхнюю часть можно украсить сахарной пудрой.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту