Это очень вкусный десерт, который можно просто подавать на стол к чаю или использовать варенье в качестве крема в торты и пирожные. Вкус у вишни, как у свежей ягоды.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вишня свежая, 1 кг;
— сахар, 700 г;
— желатин быстрорастворимый, 40 г.
Процесс приготовления
Перебираем ягоду, удаляем порченные и убираем плодоножки, заливаем водой на 3 часа, чтобы избавиться от червяков.
Убираем косточки.
Засыпаем вишню желатином и сахаром, перемешиваем и оставляем на ночь, чтобы ягода пустила сок.
Ставим на огонь и доводим до кипения, варим 3 минуты. В процессе убираем пену, убавляем огонь.
Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Совет: выбирайте очень спелую вишню, чтобы она пустила много сока. Варенье можно хранить в подвале. И закатывайте желе в небольшие баночки, чтобы было удобно использовать за 1 раз.