Котлеты получаются с ярким сливочным вкусом и ароматом, а оригинальности им добавляет шубка из помидор и сыра.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриный фарш, 1 кг;
— лук, 2 шт;
— помидоры, 4 шт;
— сыр, 300 г;
— масло сливочное, 80 г;
— яйцо, 1 шт;
— соль, перец, специи, зелень.
Процесс приготовления
Фарш заправляем тертым или измельченным блендером луком, солим и перчим, добавляем прочие любимые специи и яйцо.
Сыр режем на небольшие и не толстые брусочки.
Сливочное масло берем из холодильника, лучше – из морозильной камеры и также режем брусочками.
Формируем котлеты, укладывая внутрь брусочек сыра и масла.
Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем котлеты на хорошем огне с двух сторон до румяности – просто по 1 – 2 минуты.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем котлеты, накрываем кружочками помидор и посыпаем тертым сыром.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем 20 минут.
Совет: сок и масло из котлет, вы можете использовать для картофеля – запекаем его в духовке и при подаче на стол, поливаем таким соусом. Отлично подходят котлеты и к картофельному пюре, макаронным изделиям, салатам из свежих овощей.