Пирог получается очень мягким и нежным, с вкуснейшей творожной начинкой и украшением из миндальных лепестков.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— масло сливочное охлажденное, 100 г;
— мука, 200 г;
— сахар, 100 г;
— разрыхлитель, 1 пакетик.
Для приготовления начинки необходимо:
— яйца, 2 шт;
— творог, 400 г;
— сахар, 150 г;
— ванилин по вкусу.
Для приготовления заливки нужно:
— сметана, 4 ст.л;
— сгущенка, 0.5 банки.
Для декора шоколад и миндальные лепестки.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
Натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло в муку и перетираем всю массу в крошку.
Добавляем сахар, ванилин по вкусу и перемешиваем. Ставим в холодильник.
Смешиваем все ингредиенты для начинки и перебиваем погружным блендером до однородности.
Форму застилаем пергаментом и высыпаем на дно слой крошки, выкладываем слой начинки, засыпаем слоем крошки, слой начинки, слой крошки.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 1 часа.
Пирог не вынимаем из формы, заливаем еще горячим взбитой сметаной со сгущенкой, посыпаем миндальными лепестками или любым другим украшением по своему вкусу. Полностью остужаем в форме, вынимаем и ставим на 30 минут в холодильник, вынимаем и подаем к столу.