Классический рецепт бисквита из минимального набора продуктов. Получается пышным, воздушным, мягким и прекрасно подходит для тортов с любым кремом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 2 шт;
— желтки, 4 шт;
— вода, 2 ст.л;
— сахар, 120 г;
— мука, 120 г;
— ванильный сахар;
— соль щепотка;
— разрыхлитель, 0.5 ч.л.
Процесс приготовления
Яйца делим на белки и желтки.
Сахар делим на 2 порции.
Все желтки взбиваем с сахаром до пышности и полного растворения сахара.
Вливаем воду частями и взбиваем.
Белки также взбиваем, потом добавляем частями сахар и взбиваем до густой и стойкой пены.
Теперь соединяем обе массы и взбиваем миксером.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и вымешиваем тесто.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем около 25 минут.
Совет: обязательно добавляйте разрыхлитель, тесто сдобное, поэтому без него оно не так хорошо поднимается при выпечке.