Рассыпчатое и мягкое. Очень нежное печенье из самых простых продуктов, которые всегда есть на каждой кухне.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйцо, 1 шт;
- соль щепотка;
- сахар, 3 ст.л;
- ванилин по вкусу;
- масло растительное рафинированное, 80 г;
- кефир, 150 г;
- мука, 350 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Соединяем яйцо, соль и сахар, ванилин и перемешиваем, пока сахар не растворится.
Вливаем кефир комнатной температуры, масло растительное рафинированное, перемешиваем.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.
Всыпаем муку в тесто частями и вымешиваем мягкое, гладкое и однородное тесто.
Отделяем от теста небольшие кусочки и катаем шарики, размером с грецкий орех.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем шарики и с помощью кромки стакана или другим подручным средством, делаем узор в виде волны.
Обсыпаем сахаром.
Выпекаем при 180 градусах около 20 минут, но смотрите по своей духовке.
Мягкое, рассыпчатое, очень вкусное печенье, подаем на завтрак или полдник. Такое печенье можно еще опустить в растопленный шоколад или сварить шоколадную глазурь и полить печенье. Получается довольно оригинальная и роскошная вкуснота. Также можно еще натереть шоколадные вафли и той стороной печенья, которую вы полили шоколадом. Опустить в стружку вафли. Такие ежики можно подавать уже на праздничный стол.