Часто можно наткнуться на диетологов, которые говорят о вредности жареной пищи. На самом ли деле так вредна жареная еда?
Дело в том, что при обжаривании пищи мы не всегда используем качественное растительное масло. В основном, именно плохое растительное масло влияет на некачественную работу желудка и кишечника. Однако, помимо некачественного масла, есть другие причины вреда жареной пищи.
Поэтому стоит заменять периодически жареную еду на запеченную или тушеную. Дадим рецепт приготовления вкусных чесночных кабачков в духовке.
Ингредиенты для чесночных кабачков:
- Кабачки — 2 шт.;
- Соль — ½ ч. л.;
- Перец черный молотый — щепотка;
- Сыр — 150 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Укроп — пучок;
- Сметана — 2 ст.л.
Приготовление чесночных кабачков:
Удаляем у кабачков плодоножки, нарезаем кружочками толщиной см. Смешиваем кабачковые кружочки с солью, черным молотым перцем и растительным маслом.
Выкладываем кружочки на противень, застеленный пергаментом. Запекаем кабачки в духовке при 180 градусах 25 минут.
В это время для начинки натираем на мелкой терке сыр. Пропускаем к сыру зубчики чеснока через пресс, добавляем сметану и нашинкованный мелко укроп, тщательно перемешиваем.
Выкладываем на каждый кабачок по столовой ложке сырной начинке.
Запекаем блюдо в духовке при 180 градусах 5 минут.
В итоге мы имеем вкусную закуску из кабачков с чесноком и сыром. При этом блюдо не нужно долго обжаривать в сковороде.