Кабачки и немного фарша: вкусный рецепт для всей семьи. Недорогой и вкусный рецепт

По вкусу блюдо напоминает голубцы, только вместо листьев капусты, используются полоски кабачка. Ели не хотите терять много времени, можно просто фаршировать кабачки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 2 т;
  • лук, 1 шт;
  • рис, 0.5 стакана;
  • фарш, 250 г;
  • сметана и томатная паста по 2 ст.л;
  • соль, перец, специи;
  • вода, 1 стакан.

Процесс приготовления

Кабачки при помощи овощечистки режем тонкими полосками. Подсаливаем и оставляем.

Лук мелко режем, смешиваем с фаршем, солью, специями по вкусу.

Совет: по желанию, можно немного кабачка измельчить и смешать с фаршем.

Отвариваем рис и смешиваем с фаршем.

Выкладываем фарш на полоску кабачка и сворачиваем рулеты.

Рулеты кладем в форму для запекания.

Смешиваем сметану с томатным соусом и водой, солим по вкусу и перчим.

Заливаем соусом рулеты.

Тушим на небольшом огне под крышкой 40 минут.

По вкусу и желанию, в такие голубцы можно еще добавить зелени, чеснока, мелко рубленые грибы, а рис прекрасно заменяется овсянкой или перловкой. В любом случае, получается вкусно и сытно. Томатный соус заменяется аджикой, если вы предпочитаете более острые и пикантные блюда.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.