Кабачки с чесноком: нежные, пропечённые. Такие вкусные, что готовлю их почти каждый день

Кабачки, запеченные в духовке получаются не масляными, нежными, пропеченными. Подаем просто острую закуску из кабачков или делаем простой, но аппетитный  сырно-чесночный соус с зеленью, получается очень вкусно, отличная закуска к разным гарнирам и мясным блюдам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 2 шт;
  • соль, перец, специи, масло растительное;
  • чеснок, зелень, сыр твердый, майонез.

Процесс приготовления

Кабачки режем кружочками.

Солим, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Вынимаем кружочки и обсушиваем на бумажных полотенцах.

Противень застилаем пергаментом.

Сбрызгиваем растительным маслом.

Промазываем кисточкой и обсыпаем перцем и специями по вкусу.

Выпекаем при 180 градусах около 10 – 15 минут.

Вынимаем и остужаем.

Мелко режем укроп, берите хороший пучок.

Смешиваем укроп с тертым на средней терке сыром, тертым чесноком.

Далее вы можете просто смешать с этой массой кабачки и подавать к столу или же добавить растительное масло или майонез, а лучше всего – сметану и сделать такой свежий и пикантный соус к кабачкам.

В соус вы также можете добавить любую зелень по вкусу, а твердый сыр прекрасно заменяется плавлеными сырками, получается очень интересно.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.