Кабачковый суп «По-Закарпатски». Рецепт из самых доступных продуктов: быстро и просто

Суп из кабачков — это довольно необычный суп. Дело в том, что не часто можно встретить супы из кабачков, как правило, используются более классические овощи. Однако, если дома закончилась картошка, но есть кабачок, этот суп может стать хорошей альтернативой.

Он прост в приготовлении, но при этом обладает нежным и приятным вкусом. Суп из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к другим продуктам.

В состав супа из кабачков входят: кабачки, лук, зелень (укроп, петрушка), а также специи (соль, перец). Все ингредиенты нарезаются и варятся до готовности. Такой суп можно подать со сметаной и свежим хлебом.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сметана 20% – 200 г;
  • Сливки 20% — 100 мл;
  • Вода – 1 литр;
  • Мука — 1,5 ст.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 15 мл;
  • Сливочное масло — 15 г;
  • Соль — 1 ч.л.

Ингредиенты для сухариков:

  • Батон – 100 г;
  • Растительное масло – 20 мл;
  • Паприка – ½ ч.л.;
  • Прованские травы – ½ ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление кабачкового супа:

Нарезаем мелко лук, в кастрюле растапливаем сливочное вместе с растительным маслом. На огне выше среднего обжариваем лук до прозрачности.

В это время натираем на крупной терке кабачки, у молодых плодов можно не удалять кожуру и семечки. Высыпаем к луку муку и паприку, смешиваем.

Вливаем в кастрюлю воду, огонь убавляем до среднего. Добавляем в суп кабачки, перемешиваем и варим.

Для сухарей нарезаем кубиками батон, смешиваем его с растительным маслом, паприкой, прованскими травами, солью. Выкладываем на противень будущие сухарики, выравниваем и выпекаем при 150 градусах 10-15 минут.

С поверхности супа снимаем пену, добавляем в него сметану и сливки, солим, Варим суп еще пару минут.

Кабачковый суп "По-Закарпатски". Рецепт из самых доступных продуктов: быстро и просто

После приготовления можно взбить содержимое кастрюли погружным блендером, тогда получится кабачковый крем-суп. При подаче обязательно использовать домашние сухари, они делают блюдо сытнее.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту