Как бабушка готовила! Ленивый салат с капустой на зиму. Готовьте 2 порции сразу

Салат получается со вкусом солянки и вы можете сделать его острее и пикантнее, если добавите чеснок и острый перец. Но и без них, салат очень вкусный и ароматный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста, морковь, сладкий перец, лук, помидоры по 500 г;
  • петрушка пучок;
  • сахар, 80 г;
  • соль, 1 ст.л;
  • уксус 9 %, 70 мл;
  • масло растительное, 100 мл.

Процесс приготовления

Капусту тонко шинкуем, морковь трем на крупной терке, перец режем соломкой, лук полукольцами.

Зелень мелко рубим.

Томаты режем кусочками.

Смешиваем все овощи и зелень, наливаем растительное масло рафинированное, насыпаем соль и сахар.

Перемешиваем салат и оставляем его на 10 минут для растворения соли и сахара.

Овощи ставим тушиться в любой удобной емкости. С момента закипания тушим овощи 15 минут, перемешиваем.

Наливаем уксус, перемешиваем и тушим еще несколько минут.

Раскладываем овощи в стерилизованные баночки, уплотняем, доливаем соком и закручиваем крышками.

Переворачиваем баночки, укутываем и оставляем остывать.

Храним салат в подвале или в кладовке.

Такой салатик отлично подходит к самым разным гарнирам, мясным блюдам. Я часто беру такую капусту и делаю с ней пироги.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.