Как я пожарил шашлыки в Америке, собрал всех соседей-американцев, спрашивали чем так вкусно пахнет, пришлось угостить

Хоть я и Американец и живу в России, но по-прежнему периодически возвращаюсь в штаты, где встречаюсь со своими друзьями и навещаю родителей. Конечно, когда я посещаю родителей, то стараюсь познакомить их с русской кухней, показать, чему я научился у русских.

И вот в одну мою поездку я решил попробовать приготовить не простое американское блюдо — мясо на гриле, а шашлык, такой, который научил меня готовить мой друг из России. Впервые я попробовал на российской даче, и оно мне очень понравилось. Началось все с того, что мне нужно было купить мясо и лук, а также необходимые специи, с этим никаких проблем в американском супермаркете не возникло. Замариновал с помощью подсказок друга, а после оставил в холодильнике до следующего дня.

Как я пожарил шашлыки в Америке, собрал всех соседей-американцев, спрашивали чем так вкусно пахнет, пришлось угостить

Когда пришло время жарить, то разжег гриль и даже приготовил шампуры, а после насадил нарезанное замаринованное мясо на них. Я старался жарить, учитывая все советы, что мне писал друг из России, и уже спустя десять минут мой русский шашлык стал очень вкусно пахнуть.

Сперва стало интересно моим родителям, а после даже близкие соседи решили зайти к нам, естественно, не с пустыми руками.

Как я пожарил шашлыки в Америке, собрал всех соседей-американцев, спрашивали чем так вкусно пахнет, пришлось угостить

Думаю, что для некоторых покажется странным, что соседи просто зашли к нам, но так, конечно, не всегда. Мои родители живут в частном доме, поэтому некоторые соседи и правда стали друзьями. К тому же в Америке многие предпочитают знать своих соседей, а еще лучше дружить, родители были и не против угостить своих соседей.

  • Понравился ли шашлык моим родителям и их американским соседям? Как они отреагировали?
Как я пожарил шашлыки в Америке, собрал всех соседей-американцев, спрашивали чем так вкусно пахнет, пришлось угостить

Подача очень понравилась, я поставил на стол запечённый картофель, овощи на гриле и овощной салат, лаваш я не нашел, поэтому был простой белый хлеб, а также замариновал лук, даже зеленый положил.

Сперва многим показалось, что специй слишком много, очень насыщенный вкус, что даже порой мясо не чувствуется, но после, все отметили, что шашлык очень хорошо подходит к овощам, а с маринованным луком, так вообще очень вкусно.

Как я пожарил шашлыки в Америке, собрал всех соседей-американцев, спрашивали чем так вкусно пахнет, пришлось угостить

Сосед сказал: «Вот продукты обычные, у меня всегда в холодильнике есть, а так я никогда не ел, часто русские так готовят?». На что я сказал, что это больше летний вариант обеда или ужина. Но в целом, для многих такой ужин показался необычным, сосед попросил рецепт, а также ему понравился замаринованный лук.

А для вас шашлык летнее блюдо? Делитесь в комментариях, какой реакции ожидали вы, будет очень интересно.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.