Многие очень любят пельмени, но не все хозяйки могут себе позволить терять массу времени на их готовку.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 4 стакана;
- яйцо, 1 шт;
- вода теплая, 250 мл;
- масло растительное, 4 ст.л;
- фарш, 900 г;
- соль, специи.
Процесс приготовления
Фарш лучше берите ассорти из разных сортов мяса. Так получается гораздо вкуснее. Добавляем тертый лук, соль и перец, специи. Если масса слишком тугая, можно влить бульон или просто холодной воды.
Муку просеиваем и 3 стакана смешиваем с яйцом, растительным маслом, водой и солью.
Начинаем вымешивать тесто и постепенно досыпать еще стакан. Может, вам и не потребуется целый стакан, смотрите по своей муке.
Накрываем тесто и оставляем на 1 час.
Тесто делим на несколько частей и с каждой раскатываем колбаски, которые режем кружочками.
Каждый кружочек раскатываем скалкой в лепешку.
Формируем пельмени с фаршем.
Отвариваем пельмени в подсоленной воде с лавровым листом и подаем со сметаной, уксусом, перчиком, укропом, домашним майонезом или сливочным маслом.