Как нужно готовить говядину, чтобы она стала мягкой и сочной. Делюсь особой технологией тушения!

Это блюдо придумал точно кулинарный гений! Очень нравиться говядина, но не всегда она получается такой вкусной, как хотелось бы. Поэтому я долго пробовала разные рецепты приготовления этого специфического мяса, и наконец, нашла то, что порадовало меня и моих гостей. Делюсь этим удачным рецептом с вами.

Возьмите такие продукты:

  • 600 грамм говядины (филе);
  • одну луковицу;
  • полстакана сметаны;
  • стакан воды;
  • томатной пасты – 2 ст. ложки;
  • муки – 2 ст. ложки;
  • соли – 1 ч. ложка;
  • чеснока – 3 зубья;
  • паприку – 0,5 ч. ложки;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. ложки.

Мясо готовиться так:

Возьмите филешку и нарежьте тоненькими полосками мясо. Можете немного его отбить, только слегка. Обваляйте в муке каждый кусочек.

Как нужно готовить говядину, чтобы она стала мягкой и сочной. Делюсь особой технологией тушения!

Поставьте одну сковородку на огонь и обжарьте лук, предварительно порежьте его кубиками. В другой сковородке обжарьте мясо на растительном масле.

Как нужно готовить говядину, чтобы она стала мягкой и сочной. Делюсь особой технологией тушения!

Совет: говядина будет мягкой, если перед готовкой дать ей постоять в молоке около часа.

В сковородку с говядиной добавьте томатную пасту, обжаренный лук и специи с солью.

Как нужно готовить говядину, чтобы она стала мягкой и сочной. Делюсь особой технологией тушения!

Прожарьте мясо минут 5, а потом добавьте сметану, воду и чеснок. Его можно пропустить через пресс или же порезать тоненькими слайсами.

Как нужно готовить говядину, чтобы она стала мягкой и сочной. Делюсь особой технологией тушения!

Тушить говядину под крышкой на среднем огне необходимо около часа. Будет пробовать вилочкой готова ли она. Если мясо не дошло до кондиции, а вода вся испарилась, то долейте ещё.

Как нужно готовить говядину, чтобы она стала мягкой и сочной. Делюсь особой технологией тушения!

Такое блюдо идеально сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей, да и к рису будет вполне уместно. Говядина по этому рецепту получиться очень вкусной, поэтому можно смело сразу готовить две порции. Если не разойдётся сразу, то спрячьте в холодильник, на второй день говядина приобретёт особенный аромат. Желаю успехов и приятного аппетита!

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту