Варенье из крыжовника еще в дореволюционной России, считалось деликатесным продуктом и его подавали только на самые важные праздники. Этот рецепт без уваривания ягоды.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— крыжовник, 1 кг;
— сахар, 1 кг;
— апельсины 1 – 2 шт.
Процесс приготовления
Очень хорошо промываем ягоды и удалям хвостики с обоих сторон – даже при варке, эти хвостики могут стать причиной плесени в банке.
Апельсины очень хорошо промываем, удаляем кожуру и семена, белую часть. Режем на кусочки.
Совет: можно цедру и не убирать, но тогда варенье будет с легкой горчинкой, хотя все равное вкусное.
Ягоды с апельсинами перебиваем блендером до консистенции пюре. Если вы хотите более текстурное варенье, тогда измельчайте до кусочков.
Смешиваем пюре с сахаром, раскладываем по стерилизованным, чистым банкам и закручиваем крышками.
Совет: если вы просто замораживаете такую смесь крыжовника с апельсинами, тогда сахара добавляйте меньше, разложите по порционным емкостям и храните в морозильной камере.