Творожные кексы получаются очень мягкими и нежными – тесто просто тает во рту.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сахар, 1 стакан;
— масло сливочное, 2 ст.л;
— соль щепотка;
— мука, 1 стакан;
— творог, 200 г;
— сметана, 2 ст.л;
— яйца, 2 шт;
— сода, 0.5 ч.л.
Процесс приготовления
Растапливаем сливочное масло и остужаем.
Творог соединяем с яйцами и перебиваем массу при помощи блендера.
Вмешиваем в массу прочие ингредиенты и мешаем до однородности. Муку просеиваем и всыпаем в последнюю очередь.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Тесто можно выкладывать в одну большую форму или разложить по маленьким формочкам.
Выпекать кексы до румяности.
Совет: все продукты должны быть одинаковой температуры, жирность творога не имеет значения. Можно сделать кексы с начинкой и положить в середину орехи, изюм, цукаты, кусочки зефира или шоколада, курагу. Когда вы раскладываете по маленьким формочками тесто, наполняйте их до половины – они будут расти в процессе выпекания.