Это один из самых простых, но самых лучших рецептов оладий на кефире – они получаются настолько пышными, что больше похожи на пончики, воздушные и мягкие.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, 150 мл;
- сахар, 1 ст.л;
- соль щепотка;
- сода, 0.5 ч.л;
- мука, 100 г.
Процесс приготовления
Из данного объема получается 8 штук оладий, поэтому смело удваивайте и утраивайте количество продуктов и готовьте много пышных оладушек на завтрак.
В кефир комнатной температуры добавляем соду и хорошо перемешиваем, чтобы сода вступила в реакцию в кислой среде.
Добавляем соль и сахар, всыпаем муку и вымешиваем густое тесто. Если муки вам маловато, тога добавьте немного, но не забивайте тесто, чтобы они быстро поднималось и хорошо пропекалось.
Выкладываем столовой ложкой на сковороду в небольшое количество растительного масла, обжариваем на небольшом огне до румяности с двух сторон.
Подаю эти нежнейшие оладушки со сметаной, медом, вареньем, любым джемом по вашему вкусу, шоколадной пастой. Так как тесто у вас будет достаточно густым, вы можете выкладывать по кусочку шоколада, сверху класть еще немного теста, чтобы оно покрыло шоколад и сделаете оладушки с начинкой, почти ленивые пирожки.