От правильно маринада во многом зависит вкус соленой селедки и удача той закуски. Которую вы из нее готовите.
Чтобы рыбка получилась как нужно, выбирайте рыбу качественной заморозки, которая не проходила несколько раз стадии заморозки и разморозки. Лучше берите тушки в ледяных брикетах, чтобы на тушках не было желтизны.
Как приготовить вкусную селедку дома
— селедка, 9 тушек;
— вода, 2 л;
— соль, 3 ст.л;
— сахар, 2 ст.л;
— лавровый лист, 3 шт;
— душистый перец, 5 шт;
— черный перец, 15 шт;
— гвоздика, 1 шт.
Процесс приготовления
Соединяем все специи с водой, доводим маринад до кипения, варим несколько минут и оставляем остужаться.
Выливаем маринад в банку или удобную для маринования емкость и помещаем в него рыбку. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3 суток. Когда вы на срезе рыбки видите мясо розового цвета – засол удался.
Селедка по-норвежски
— малосольная сельдь, 3 филе;
— томатное пюре, 100 г;
— томатный сок, 50 мл;
— лук, 1 шт;
— масло оливковое, 3 ст.л;
— йогурт или сливки, 100 мл.
Процесс приготовления
Сок томатный соединяем с томатным пюре.
Лук режем тонкими полукольцами.
Смешиваем лук с томатной массой, сливками.
Заливаем маринадом тушки рыбки, ставим на 2 часа в холодильник.