Ароматный и мягкий картофель, томленный в сливочном масле с грибами и приправами – что может быть вкуснее.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель, 1 кг;
— шампиньоны, 300 г;
— лук, 1 шт;
— масло сливочное, 100 г;
— соль и перец по вкусу;
— приправы для картофеля.
Процесс приготовления
Картофель нарезаем овощечисткой на тонкие ломтики, промываем и даем стечь воде.
Лук режем полукольцами, грибы – тонкими дольками.
Картофель смешиваем с луком, солью, перцем и приправой для картофеля. Перемешиваем.
Сливочное масло топим и смазываем им форму для запекания.
Выкладываем слоями картофель и грибы, поливаем оставшимся сливочным маслом, накрываем фольгой и запекаем 30 минут при 200 градусах.
Снимаем фольгу и допекаем около 40 минут.
Совет: если у вас нет сливочного масла, смазываем форму растительным, а картофель поливаем сметаной, смешанной с зеленью или чесноком по вкусу. А если есть сливки – будет еще вкуснее.