Картофель считается одним из самых популярных овощей в мире. Из картошки каждый день готовится большое количество блюд. На фоне картофеля кажется блеклым даже дальний родственник овоща — батат.
С картофелем связано много разных интересных историй из прошлого.
Люди в Европе не особо любили картошку, так как этот овощ мог убить. Дело в том, что изначально картофелем питались неправильно. Съедали лепестки этого растения. Есть истории, когда листья картошки заваривали как чай.
Сейчас из картофеля можно приготовить вкусный гарнир, сделать котлеты и даже лепешку. Этот овощ стал настолько универсальным, что есть десерт в виде картошки.
Приготовим картофельную лепешку на сковороде.
Ингредиенты для картофельной лепешки:
- Картофель — 3 шт.;
- Молоко — 180 мл;
- Сахар — 0,5 ч.л.;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Дрожжи — 15 г;
- Мука — 300 г.
Приготовление картофельной лепешки:
Отвариваем очищенный картофель до готовности и превращаем в пюре. В теплое молоко высыпаем сахарный песок и соль, добавляем дрожжи тщательно перемешиваем до растворения песчинок.
Выливаем молоко в картофельную массу и перемешиваем. Высыпаем к картофельной массе муку, замешиваем тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в тепле на 40 минут. Далее снова обминаем тесто. На столе, посыпанном мукой, делим тесто на 4 колобка.
Оставляем под пищевой пленкой колобки на 10 минут. Формируем из колобков небольшие лепешки по диаметру меньше сковороды.
В сковороде с горячим растительным маслом обжариваем лепешки с обеих сторон по паре минут.
Получаются мягкие картофельные лепешки. Они смогут заменить хлеб, их употребляют как гарнир, а также подают к супам.