Один из самых простых и быстрых рецептов мясного пирога. Получается намного вкуснее, чем беляши, мороки с готовкой также немного.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир и фарш по 400 г;
- мука, 300 г;
- лук, 1 шт;
- яйца, 3 шт;
- соль и сахар по 1 ч.л;
- перец, специи;
- сода, 0.5 ч.л;
- масло растительное, 3 ст.л;
- помидор, 1 шт.
Процесс приготовления
Лук мелко режем и обжариваем до полумягкости и добавляем фарш.
Солим и перчим, добавляем любимые специи и ароматные травы, обжариваем до готовности. Остужаем.
В кефир комнатной температуры всыпаем сахар и соль, перемешиваем, яйца, соду, вымешиваем.
Совет: желательно чтобы все продукты были комнатной температуры, тогда тесто будет равномерно воздушным.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем густое тесто.
Форму застилаем пергаментом, выливаем часть теста и сверху раскладываем кусочки томата и зелень по желанию. Томаты дадут сок, который пропитает начинку и не даст ей стать сухой и жесткой.
Заливаем оставшимся тестом и выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут.
Пирог подаю в горячем или в холодном виде, блюдо одинаково вкусное.
Если вдруг остается, на следующий день его можно разогреть на сливочном масле и получается изумительная вкуснятина.