Классический рецепт сочников. Сочные и мягкие: с ароматным и нежным творогом внутри

Сочники поэтому и называются так, что они должны быть сочными и мягкими, с ароматным и нежным творогом внутри. Классический рецепт сочников.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 2 стакана;
  • яйцо, 1 шт;
  • сахар, 0.5 стакана;
  • масло сливочное, 100 г;
  • сметана, 0.5 стакана;
  • соль щепотка;
  • разрыхлитель, 1 ч.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • творог, 350 г;
  • сахар, 2 ст.л;
  • соль щепотка;
  • белок, 1 шт;
  • сметана, 2 ст.л;
  • мука и манная крупа по 1 ст.л.

Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и перетираем до однородности.

В массу всыпаем соль и разрыхлитель, добавляем сметану, перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.

Накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 40 минут.

Творог соединяем со всеми ингредиентами и перебиваем до однородности.

Тесто раскатываем в пласт с толщиной до 3 мм, вырезаем кружки.

На одну сторону кладем начинку, второй накрываем и защипываем края.

Выкладываем сочники на противень, застеленный пергаментом, смазываем взбитым желтком.

Классический рецепт сочников. Сочные и мягкие: с ароматным и нежным творогом внутри

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.

Классический рецепт сочников. Сочные и мягкие: с ароматным и нежным творогом внутри

Сочники получаются мягкими, нежными, с сочной начинкой. По вкусу можно в творог добавить цедру лимона или апельсина.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту