Колбаса со вкусом паштета, сделанная из качественных продуктов – это именно то, что отлично подходит для бутербродов.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
— курица, 1 шт;
— бульон, 300 мл;
— чеснок, 4 зубчика;
— паприка, соль, перец и прочие специи по вкусу;
— сок свеклы, 2 ст.л;
— желатин, 10 г.
Для приготовления бульона необходимо:
— морковь и лук, по 1 шт;
— соль, перец по вкусу;
— перец горошком, 6 шт;
— лавровый лист, 2 шт.
Процесс приготовления
Отвариваем курицу в бульоне, добавив все ингредиенты.
Желатин разводим в теплом бульоне.
Сырую свеклу натираем и отжимаем сок.
Разделываем курицу на кусочки, шкурку можно не использовать и заправляем всеми специями и чесноком, солью. Хорошо вымешиваем и заливаем соком свеклы.
Перебиваем массу погружным блендером до состояния пюре.
Отрезаем в пластиковой бутылке горлышко и заполняем фаршем.
Заливаем бульоном с желатином, накрываем пленкой и ставим на ночь в холодильник.
Разрезаем бутылку, вынимаем колбасу, режем на порционные кусочки и подаем.
Совет: в куриное мясо также можно добавить пупки, желудочки, получится очень вкусно, зелень. Также можно взять половину мяса и половину куриной печени и сделать такую печеночную колбаску.