Очень вкусный и ароматный десерт, который можно просто кушать или использовать для создания прекрасных сладких лакомств.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— черешня с косточками, 2.3 кг;
— сахар, 600 г;
— лимонная кислота, 7 г;
— вода, 1 л.
Процесс приготовления
Косточки из черешни вы можете удалить или же оставить.
Ягоды хорошо промываем и просушиваем.
Берем чистые полулитровые баночки и раскладываем черешню поровну.
Засыпаем по 3 столовых ложки сахара.
Совет: вы можете сварить сироп из 1 л воды и сахара,600 г и залить им банки.
Заливаем в банки воду, добавляем лимонную кислоту (можно еще и корицу, цедру лимона и прочие натуральные ароматизаторы).
Ставим банки в кастрюлю, предварительно застелив дно полотенцем.
Наливаем теплую воду и доводим до кипения.
Стерилизуем 10 минут, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем полотенцами.
Оставляем так до полного остывания и храним при комнатной температуре или в подвале.
Такую черешню в собственном соку вы сможете использовать для самых разных десертов, для украшения тортов, начинки рулетов и подавать ее с блинчиками и оладушками, использовать для желейных десертов.