Конвертики с сыром — это простое и вкусное блюдо, которое можно встретить во многих кухнях мира. Они могут быть приготовлены из различных видов теста (дрожжевого, слоёного, пресного) и с разными видами сыра.
Конвертики делают сладкими, с творогом или вареньем, и несладкими — с картошкой, грибами, капустой, сыром. Сладкие по традиции подают к чаю. Несладкие раньше употребляли в качестве хлеба как самостоятельное блюдо, ели их с супами и вторыми блюдами.
История конвертиков с сыром тесно связана с историей выпечки в целом. Она отражает развитие кулинарных традиций разных народов и эпох.
Приготовим ароматные конвертики самостоятельно
Ингредиенты:
- тёплая вода — 250 мл;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- дрожжи сухие — 1 ч.л.;
- мука — 370 г;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- сыр моцарелла — 450 г;
- яйцо — 2 шт.
Приготовление конвертиков с сыром:
В теплой воде смешиваем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем и высыпаем муку. Замешиваем эластичное и мягкое тесто, смазываем колобок растительным маслом.
Оставляем тесто на 20 минут под крышкой. В это время натираем сыр, смешиваем с яйцами.
Раскатываем тесто, делим на 6 равных частей, формуем колобки. Раскатываем каждый колобок в лепешку диаметром 15 см, не забываем присыпать стол мукой.
Делим лепешку на 4 треугольника, в каждый выкладываем начинку. Запечатываем начинку внутри будто в конвертике.
В кастрюле разогреваем растительное масло, обжариваем в нем конвертики с обеих сторон до румяной корочки.
В итоге мы имеем простые вкусные конвертики с сыром. Это хороший вариант блюда, когда не хочется готовить пирожки.