Конвертики с сыром. Улетают мгновенно: зря так раньше не готовила

Конвертики с сыром — это простое и вкусное блюдо, которое можно встретить во многих кухнях мира. Они могут быть приготовлены из различных видов теста (дрожжевого, слоёного, пресного) и с разными видами сыра.

Конвертики делают сладкими, с творогом или вареньем, и несладкими — с картошкой, грибами, капустой, сыром. Сладкие по традиции подают к чаю. Несладкие раньше употребляли в качестве хлеба как самостоятельное блюдо, ели их с супами и вторыми блюдами.

История конвертиков с сыром тесно связана с историей выпечки в целом. Она отражает развитие кулинарных традиций разных народов и эпох.

Приготовим ароматные конвертики самостоятельно

Ингредиенты:

  • тёплая вода — 250 мл;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.;
  • мука — 370 г;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • сыр моцарелла — 450 г;
  • яйцо — 2 шт.

Приготовление конвертиков с сыром:

В теплой воде смешиваем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем и высыпаем муку. Замешиваем эластичное и мягкое тесто, смазываем колобок растительным маслом.

Оставляем тесто на 20 минут под крышкой. В это время натираем сыр, смешиваем с яйцами.

Раскатываем тесто, делим на 6 равных частей, формуем колобки. Раскатываем каждый колобок в лепешку диаметром 15 см, не забываем присыпать стол мукой.

Делим лепешку на 4 треугольника, в каждый выкладываем начинку. Запечатываем начинку внутри будто в конвертике.

Конвертики с сыром. Улетают мгновенно: зря так раньше не готовила

В кастрюле разогреваем растительное масло, обжариваем в нем конвертики с обеих сторон до румяной корочки.

Конвертики с сыром. Улетают мгновенно: зря так раньше не готовила

В итоге мы имеем простые вкусные конвертики с сыром. Это хороший вариант блюда, когда не хочется готовить пирожки.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту