Котлеты больше не готовлю. Эти отбивные лучше в сто раз!

Благодаря кляру, отбивные получаются очень сочными и нежными, их просто невозможно пересушить при обжаривании.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриная грудка, 2 шт;

— яйца, 2 шт;

— лук, 1 шт;

— мука, 3 ст.л;

— соль, перец и специи;

— чеснок, 1 зубчик;

— сметана и майонез по  1 ст.л.

Процесс приготовления

Мясо режем  порционными кусками и отбиваем, солим и перчим, заправляем специями по вкусу. Оставляем мариноваться на 20 – 30 минут.

Яйца взбиваем вилкой и смешиваем с майонезом, сметаной, мукой.

Лук режем на куски и измельчаем из при помощи блендера.

Смешиваем луковое пюре с кляром до однородности, солим и перчим по вкусу.

Разогреваем растительное масло.

Каждую отбивную обмакиваем в кляр, выкладываем на сковороду и обжариваем на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны.

При подаче посыпаем свежей зеленью и подаем с картофельным пюре, картошкой по-домашнему, отварным рисом и прочими гарнирами

Совет: для пикантности, в кляр можно еще добавить немного, буквально половину чайной ложки горчицы, немного мелко рубленого укропа, а при мариновании мяса, смажьте отбивные пропущенным через пресс, чесноком – достаточно 1 – 2 зубчиков.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту