Благодаря кляру, отбивные получаются очень сочными и нежными, их просто невозможно пересушить при обжаривании.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриная грудка, 2 шт;
— яйца, 2 шт;
— лук, 1 шт;
— мука, 3 ст.л;
— соль, перец и специи;
— чеснок, 1 зубчик;
— сметана и майонез по 1 ст.л.
Процесс приготовления
Мясо режем порционными кусками и отбиваем, солим и перчим, заправляем специями по вкусу. Оставляем мариноваться на 20 – 30 минут.
Яйца взбиваем вилкой и смешиваем с майонезом, сметаной, мукой.
Лук режем на куски и измельчаем из при помощи блендера.
Смешиваем луковое пюре с кляром до однородности, солим и перчим по вкусу.
Разогреваем растительное масло.
Каждую отбивную обмакиваем в кляр, выкладываем на сковороду и обжариваем на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны.
При подаче посыпаем свежей зеленью и подаем с картофельным пюре, картошкой по-домашнему, отварным рисом и прочими гарнирами
Совет: для пикантности, в кляр можно еще добавить немного, буквально половину чайной ложки горчицы, немного мелко рубленого укропа, а при мариновании мяса, смажьте отбивные пропущенным через пресс, чесноком – достаточно 1 – 2 зубчиков.