Традиционным ужином для многих людей считается котлета с каким-либо гарниром. Как правило, в качестве гарнира выступают овощи или макаронные изделия.
Классический вариант приготовления котлет не меняется на протяжении большого промежутка времени. Однако, к типичному блюду постепенно добавляются и необычные рецепты. Например, сейчас можно найти способы приготовления котлет без мяса.
Кажется, что подобный вариант готовки невозможен. При этом, получается не менее вкусно, чем традиционные котлеты.
Стоит рассказать, как сделать кабачковые котлеты.
Ингредиенты для кабачковых котлет:
- кабачок — 400 г;
- морковь — 110 г;
- лук репчатый — шт.;
- картофель — шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сыр — 100 г;
- петрушка — пучок;
- соль — ½ ч. л.;
- черный перец — ¼ ч. л.;
- паприка — ⅓ ч. л.;
- овсяные хлопья — 4 ст. л.;
- сметана — 2 ст. л.;
- укроп — пучок;
- сушеный чеснок — щепотка.
Приготовление кабачковых котлет:
Удаляем у кабачка плодоножку и натираем на крупной терке. Перекладываем массу в сито, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Очищенную морковь натираем на крупной терке отдельно. Отжимаем с кабачковой массы лишнюю жидкость, смешиваем с морковной массой.
Нарезаем маленьким кубиком лук. Натираем мелко очищенный картофель, выкладываем в овощную смесь. Разбиваем в миску с овощной массой яйца, высыпаем натертый заранее сыр.
Шинкуем мелко петрушку, кладем к остальным продуктам. Солим смесь, перчим, посыпаем паприкой и тщательно перемешиваем.
Перемалываем овсяные хлопья в блендере, добавляем к овощной массе, смешиваем. Оставляем на 15 минут данный кабачковый фарш набухать.
В сковороде разогреваем растительное масло, плоскую тарелку посыпаем мукой. Из фарша формируем небольшие котлеты, обваливаем в муке и перекладываем в сковороду.
Обжариваем овощные котлеты с обеих сторон по 4-5 минут под крышкой. В это время шинкуем укроп, добавляем в сметану вместе с сушеным чесноком, перемешиваем.
Как результат мы имеем котлеты без мяса. Подавать овощные котлеты рекомендуется со сметанным соусом, так их вкус насыщеннее.