Котлеты из кабачков. Никто из гостей не догадается, что рецепт без мяса

Овощные котлеты могут быть источником важных питательных веществ, таких как витамины, минералы и клетчатка. Они содержат мало жиров и калорий, что делает их хорошим выбором для людей, следящих за своим весом.

Овощи, используемые в котлетах, такие как морковь, картофель, цветная капуста или кабачки, богаты витаминами A, C и K, а также минералами, такими как калий и магний. Кроме того, они содержат клетчатку, которая помогает улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина в крови.

Однако стоит помнить, что польза овощных котлет зависит от используемых ингредиентов и способа приготовления.

Лучше всего выбирать свежие овощи, избегать добавления большого количества масла при жарке и не злоупотреблять солью и специями

Приготовим котлеты из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Овсяные хлопья — 4 ст.л.;
  • Твердый сыр — 120 г;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Итальянские травы — 1 ч.л.;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Растительное масло — 50 мл.

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Паприка;
  • Соль;
  • Огурец — 1 шт.

Приготовление котлет из кабачков:

Натираем кабачки на крупной терке, по желанию можно очистить их от кожуры заранее. Солим кабачковую массу и перемешиваем.

Натираем на крупной терке сыр, отдельно трем морковь. Отжимаем кабачковую массу от лишней жидкости.

Выкладываем к кабачковой массе морковь, сыр, разбиваем яйца. Натираем в смесь картофель, на мелкой терке трем чеснок.

Добавляем в смесь итальянские травы, по желанию копченую паприку и черный перец.

Шинкуем зелень — петрушку и укроп, высыпаем её вместе с овсянкой в смесь и тщательно перемешиваем. Оставляем массу на 15-20 минут, чтобы овсянка набухла.

Формуем из массы котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Выкладываем на бумажное полотенце готовые котлеты, чтобы избавиться от излишков масла.

Котлеты из кабачков. Никто из гостей не догадается, что рецепт без мяса

Для соуса соединяем майонез со сметаной, солью и паприкой, пропускаем туда через пресс зубчики чеснока. Натираем в соус огурец, перемешиваем.

Подавать котлеты из кабачка рекомендуется с соусом. Так они получаются еще вкуснее.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту