Сытный и вкусный обед или ужин, который быстро готовится и всегда отлично получается.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- фарш, 650 г;
- яйца, 2 шт;
- лук, 200 г;
- чеснок, 3 зубчика;
- соль, перец, паприка;
- мука, 3 ст.л;
- масло растительное, 2 ст.л;
- капуста, 150 г.
Для приготовления начинки возьмите:
- картофель, 780 г;
- сыр, 100 г;
- молоко, 50 мл;
- сыр, 100 г;
- соль, перец, чеснок, зелень;
- для соуса томатная паста, 100 г и вода, 300 мл.
Процесс приготовления
Капусту тонко шинкуем, лук режем кубиками.
Зелень и чеснок рубим.
Смешиваем капусту с фаршем, луком, яйцами, мукой, чесноком, специями, растительным маслом и вымешиваем массу.
Совет: если масса жидкая, добавьте еще муки или овощей.
Противень смазываем маслом и выкладываем котлеты-лодочки: продолговатые котлетки в середине делаем углубление.
Запекаем 30 минут при 200 градусах.
Для начинки отвариваем картофель до готовности.
Превращаем картофель в пюре, смешиваем с молоком, тертым сыром, зеленью и специями.
Массу выкладываем в углубления в котлетах и отправляем запекаться на 15 минут.
Для соуса смешиваем томатную пасту с кипятком.
Заливаем котлеты соусом, а сверху выкладываем тертый сыр и запекаем 20 минут.
Такое вкусное и оригинальное блюдо, точно вам понравится и вы будете его готовить довольно часто.