Котлеты с мясом и капустой – это сочное и мягкое блюдо, а зелень и чеснок, придают им пикантность и оригинальность.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свинина, 500 г;
— грудка, 500 г;
— лук, 1 шт;
— чеснок, по вкусу;
— капуста, 500 г;
— хлеб, 200 г;
— зелень, соль, перец и прочие специи по вкусу;
— сметана для смазывания котлет.
Процесс приготовления
Хлеб заливаем молоком или водой по вашему вкусу.
Для фарша измельчаем свинину и куриное мясо, лук и капусту.
Отжимаем хлеб и также измельчаем его блендером.
Смешиваем мясо, лук и капусту, солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок и специи.
Формируем котлеты, по желанию обваливаем в сухарях или муке.
Выкладываем котлеты на противень, застеленный пергаментом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 20 – 25 минут.
Вынимаем, смазываем сметаной и возвращаем в духовку еще на 5 – 10 минут.
Совет: мясо вы можете взять любое по своему вкусу и также если вам нравится, добавьте в фарш яйцо или тертый картофель. Такие котлеты вы также можете протушить в сметанном соусе – смешайте сметану с измельченным чесноком и рубленой зеленью и тушите в духовке 15 минут при 180 градусах.