Крабовый салат приобрел большую популярность в нашей стране во времена Советского Союза. Однако родиной данного блюда является Франция. Впервые готовить крабовый салат стали для короля Людовика XIV. Особой истории у блюда в данном случае не имеется. Король Франции любил различные деликатесы, крабы не стали исключением. Поэтому находчивые повара совместили нежное мясо краба и листья салата, кукурузу, соусы.
У нас в XX годы найти настоящего краба для салата было делом сложным, к тому же затратным. Поэтому его заменили на крабовые палочки.
Расскажем об одной из вариаций рецепта крабового салата.
Ингредиенты для крабового салата:
- крабовые палочки — упаковка;
- чеснок — зубчик;
- яйца куриные — 4 шт.;
- укроп — пучок;
- сыр — 150 г;
- соль — щепотка;
- майонез — ст. л.
Приготовление крабового салата:
Для начала нужно приготовить яйца — отварить вкрутую и охладить в воде. Мелко рубим крабовые палочки и перекладываем на дно салатника.
Режем кубиками очищенные яйца, добавляем к палочкам. Сыр измельчаем на терке вместе с зубчиком чеснока. Компоненты отправляем к яйцам и крабовым палочкам.
Остается нашинковать в труху зелень, посыпать сверху. Заправляем салат майонезом, солим и перемешиваем.
Ожидаем, пока салат пропитывается соками продуктов в холодильнике около 40 минут.
В результате получается вкусный крабовый салат без добавления кукурузы.
В него можно положить иные виды зелени, например, петрушку.