Творожные сладкие блюда, всегда пользуются большим успехом, особенно в семьях, где есть дети и привыкли готовить не только вкусные и красивые десерты, но и полезные лакомства.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сахарное печенье, 200 г;
- масло сливочное, 50 г;
- молоко, 2 ст.л.
Для приготовления сливочного слоя необходимо:
- сыр сливочный, 400 г;
- сметана жирная, 150 г;
- сахар, 110 г;
- ванилин;
- желе, 1 пачка;
- мандарины, 3 шт.
Процесс приготовления
Печенье при помощи блендера измельчают в крошку и заливаем растопленным сливочным маслом. Если масса получается сухой, тогда добавьте молока.
Выкладываем крошку в кондитерское кольцо и трамбуем в плотный слой. Ставим форму в холодильник застывать.
Для мягкого слоя перемешиваем творог или сливочный сыр с сахаром и ванилином по вкусу и желанию.
Выкладываем слой на печенье и форму возвращаем в холодильник на 2 часа.
Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать на 10 минут, затем топим любым, удобным для вас способом.
На сливочный слой выкладываем дольки мандарин или кусочки консервированного ананаса и прочие фрукты. Можно вообще обойтись кусочками шоколада.
Заливаем желатином и ставим торт обратно в холодильник на 2 часа.
Убираем кольцо и если есть желание, смазываем верх торта шоколадной пастой, обсыпаем крошкой печенья или шоколадной крошкой.
Тортик будет нежным, воздушным, ароматным, с прекрасно сбалансированным вкусом и ярким ароматом.