Это очень простой рецепт, но курица с рисом, овощами и яйцами, получается выше всяких похвал.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— курица, 1 шт;
— рис длинный, 100 г;
— яйца, 3 шт;
— лук и морковь, по 2 шт;
— зелень, майонез, сметана, специи по вкусу.
Процесс приготовления
Рис отвариваем в 200 г воды, солим. Остужаем.
Тушку разрезаем и раскрываем ее, удаляем косточки под грудинкой. Мясо хорошо внутри солим и перчим, смазываем специями и зашиваем шею и грудинку.
Лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до полуготовности, потом добавляем тертую морковь и тушим массу до готовности. Остужаем.
Вареные яйца трем на крупной терке и смешиваем с рисом, овощами и зеленью. Добавляем специи.
Вкладываем массу в курицу, фиксируем края зубочисткой или нитью.
Для соуса соединяем майонез и сметану, всыпаем любые специи, перемешиваем и смазываем курицу со всех сторон. Оставляем тушку мариноваться на 1 час.
Запекаем при 190 градусах в течение 1.5 часа.