Курица в пикантном грибном соусе – это очень вкусно и просто. Особый вкус придает, входящие в соус молоко и сметана.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриные бедра или иные части курицы, 3 шт;
— лук, 3 шт;
— крахмал, 1.5 ст.л;
— сметана, 150 г;
— молоко, 100 мл;
— соль, перец и прочие специи по вкусу;
— грибы, 250 г;
— масло растительное, 40 мл.
Процесс приготовления
Из грибов лучше взять шампиньоны.
Смешиваем крахмал с солью и перцем, специями по вкусу и чесноком.
Втираем сухую массу в мясо. Оставляем на 20 минут мариноваться.
Разогреваем масло и обжариваем лук кубиком до румяности.
В другой сковороде обжариваем мясо до румяной корочки.
К луку добавляем кубики грибов и обжариваем до испарения влаги. Добавляем сметану, молоко, соль по вкусу.
Тушим несколько минут и укладываем мясо, прогреваем минут 5 – 8.
Совет: в соус можно добавить и свежей зелени, смесь перцев. Сметану и молоко успешно заменяют сливками.