Куриная грудка, приготовленная в ароматном сливочном соусе, получается нежной и мягкой, а грибы, добавляют оригинальности блюду.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— филе куриное, 1 кг;
— шампиньоны, 250 г;
— лук, 1 шт;
— чеснок, 4 зубчика;
— сливки жирные, 300 мл;
— сыр, 70 г;
— вода, 150 мл;
— специи для курицы, 1 ч.л;
— соль по вкусу;
— масло растительное, 15 г;
— масло сливочное, 30 г.
Процесс приготовления
Филе отбиваем с двух сторон, предварительно промыв и просушив бумажными полотенцами.
Мясо заправляем специями.
Растительное масло разогреваем и обжариваем куски филе по 4 минуты с каждой стороны.
Грибы режем пластинками, лук режем кубиком, чеснок также измельчаем.
На сухой сковороде обжариваем грибы до тех пор, пока не испариться лишняя влага, вливаем растительное масло и добавляем лук и чеснок, перемешиваем. Добавляем кусочек сливочного масла. Обжариваем до готовности.
Сыр натираем на мелкой терке.
В сковороду к грибам и луку вливаем сливки и воду, когда масса закипит, всыпаем сыр, перемешиваем.
Укладываем в массу куски мяса и томим на небольшом огне до густоты, приблизительно, 10 минут.