Персиковые десерты всегда получаются очень нежными и ароматными, их любят все без исключения, и взрослые, и дети. Лакомство из печенья и персиков с сливками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сгущенка, 400 г;
- сливки жирные, 400 г;
- сливки жирные, 400 мл;
- персики консервированные, 450 г;
- печенье 180 г;
- шоколад белый или молочный.
Процесс приготовления
Сгущенку смешиваем со сливками и перебиваем венчиком до однородности.
Нагреваем массу на плите, на небольшом огне. Варим до густоты. Остужаем.
Охлажденные сливки вторую порцию взбиваем миксером до пышности.
Начинаем взбиваем заварной крем и порциями вводим сливки, взбиваем до полной однородности и пышности.
В форму, где будете формировать десерт, кладем слой крема.
На него выкладываем печенье и поливаем любым сиропом. Можно даже взять с консервированных персиков.
Покрываем кремом и вновь выкладываем печенье. Таким образом формируем все слои.
Выкладываем кусочки персиков и покрываем кремом.
Сверху посыпаем стружку шоколада и накрываем пленкой. Ставим настаиваться и застывать в холодильник на ночь.
Лакомство получается самым нежным и воздушным, очень ароматным, с мягким вкусом персиков.