Лечо является традиционным блюдом венгерской кухни. В основном лечо выступает в качестве гарнира для мясных яств.
Какого-либо точного рецепта лечо не существует. В Венгрии это блюдо готовит каждый повар, исходя из собственного вкуса.
Однако, неизменными ингредиентами для лечо являются томаты, репчатый лук и сладкий перец.
Применение лечо нашли во всех европейских странах. Например, в Италии лечо подают в качестве пасты, а в Германии с сосисками и мясом на гриле.
Расскажем, как приготовить лечо в домашних условиях.
Ингредиенты для лечо:
- помидоры — 7 кг;
- сладкий перец — 3 кг;
- петрушка — пучок;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.
Приготовление лечо:
Очищаем от кожуры помидоры, заранее помещая их в кипяток. Нарезаем помидоры тонкими кольцами, выкладываем в кастрюлю.
Заранее убираем у помидор плодоножки.
На среднем огне под крышкой варим помидоры до закипания. Стерилизуем банки и крышки, промываем чистящим средством и заливаем ½ кипятком.
Режем каждый перец на две части, удаляем внутренности и семена. Нарезаем перцы на небольшие кусочки. Периодически закипевшие помидоры помешиваем, варим 1,5 часа.
Далее к помидорам добавляем сладкие перцы, варим вместе 15 минут. Шинкуем мелко петрушку, кладем в кастрюлю с томатами и перцем.
К лечо высыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем и варим 10 минут. После варки выкладываем лечо в банки и закатываем.
Переворачиваем банки и оставляем под полотенцем остывать.
Лечо можно использовать как самостоятельную закуску или добавку к борщам, мясу и иным блюдам. Этот рецепт не подразумевает добавление к общим ингредиентам уксуса или специй.